Этот вариант приготовления кабачков настолько простой и вкусный, что его никак нельзя обойти вниманием. Особенно он будет актуален в сезон кабачков, когда все известные блюда уже перепробованы и хочется чего-то нового, но несложного в приготовлении.
Что понадобится из продуктов
Два средних кабачка
Пучок укропа
250 грамм сметаны
Несколько зубчиков чеснока
Три столовых ложки кипяченой воды
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль
Приготовление
Кабачки нарезать кружочками как обычно подготавливаете их для жарки. Посолить или добавить соль к муке. Каждый кружок кабачка обвалять с двух сторон в муке, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
В кастрюльку выложить сметану, развести ее тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды. Добавить мелко нарезанный укроп, половину выдавленного через пресс чесночка, посолить по вкусу, перемешать. По мере приготовления кабачки со сковородки перекладывать в кастрюльку с соусом, держать под крышкой. Когда все кабачки будут обжарены, добавить остальной чеснок, перемешать и можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|