Предлагаю необычный вариант фаршированных кабачков. Он будет особенно актуальным в сезон, когда кабачков видимо – невидимо, и в разных исполнениях они становятся едва ли не ежедневным блюдом.
Что понадобится из продуктов
Три – четыре молодых кабачка
Баночка кукурузы
Две куриных грудки
400 грамм сыра
Одно яйцо
Шесть помидор + маленькие помидорки для украшения
Пучок петрушки
Растительное масло
Майонез
Соль
Приготовление
Мякоть из кабачков нужно удалить чтобы получились лодочки. Мелко нарезать и потушить ее на сковородке до готовности. Посолить и переложить в тарелку. Помидоры нарезать мелкими кубиками, половину смешать с мякотью кабачков. Вторую половину переложить в глубокую посуду. Нарезать петрушку, достать из банки кукурузу и выложить к помидорам вместе с петрушкой. Куриное филе мелко нарезать, посолить, обжарить в масле, добавить к овощам, туда же вбить яйцо. Заправить майонезом. Натереть сыр, половину выложить к овощной смеси. Начинка готова.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки с помидорами. На них выложить лодочки из кабачков, посолить, наполнить начинкой. Посыпать сыром, разложить ломтики помидор. Запекать сорок минут при температуре 180 – 200 градусов.
Еще рецепты >>
|