Как и в большинстве случаев и этот рецепт не догма, а руководство к действию. Кабачки конечно в составе запеканки должны быть обязательно, а дальше – простор для фантазии. Нет бекона – замените его любой колбаской и щедро приправьте специями.
Необходимые продукты
150 грамм бекона (колбасы, ветчины, корейки)
Две луковицы
500 грамм кабачков
Стакан томатного соуса или натертые помидоры
Растительное масло
Сыр
Специи – майоран, орегано, базилик
Соль по вкусу
Приготовление
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Копчености или колбасу нарезать кусочками, лук – полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить к нему колбасу или бекон и на небольшом огне обжарить все вместе. Выложить в сковородку к луку и колбасе кабачки, слегка обжарить, залить томатным соусом, посыпать специями, посолить и тушить до готовности.
В небольшую форму с бортиками выложить кабачки, разровнять, засыпать слоем тертого сыра. Запекать в духовке на среднем огне примерно десять минут. Как только сыр расплавится и подрумянится - можно доставать. Запеканка вкусная и горячей и когда остынет, особенно со сметаной.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|