Эта запеканка очень простая в приготовлении и не требует никаких затрат. Готовится она из тех продуктов что остались в небольшом количестве после ужина, завтрака.
Ингридиенты: Готовый рис, вермишель или гречка; Один кабачок; Два яйца; Любая колбаса или ветчина (небольшой кусочек); Немного сыра; Одна – две столовых ложки майонеза; Растительное масло; Свежая зелень и приправы – по вкусу и желанию.
Приготовление: Колбасу или ветчину нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковородке масло, слегка обжарить колбасу. Добавить нарезанный небольшими кусочками кабачок и тушить под крышкой до полуготовности. Снять с огня и остудить. Смешать кабачки и колбасу с вермишелью (рисом, гречкой), приправить специями, если нужно – подсолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Натереть сыр на крупной терке, половину отложить для посыпки верха, остальное смешать с кабачками и вермишелью. Вбить яйца и хорошо вымешать массу. Форму для запеканки смазать маслом, заполнить ее подготовленной смесью, разровнять верх, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне до образования румяной корочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|