Оригинальное блюдо с пикантным вкусом, очень быстрое в приготовлении и достойное того, чтобы быть украшением праздничного стола.
Продукты необходимы для приготовления фаршированных кабачков:
Кабачок – четыре штуки;
Морковка – одна штука;
Лук репчатый – одна головка;
Сыр твердый – сто граммов;
Шампиньоны – примерно триста граммов;
Майонез – сто граммов;
Перец и соль.
Порядок приготовления:
Необходимо взять средние по величине кабачки, почистить их, затем разрезать пополам и достать серединку. Необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо лук репчатый порезать кубиками, затем обжарить на сковородочке.
После этого необходимо добавить натертую морковочку и также обжарить. Мякоть от кабачков нарезать кубиками и добавить к жареному луку и моркови, протушить на тихом огне. Начиночку посолить и поперчить.
Шампиньоны почистить и порезать на небольшие кусочки, также пожарить на отдельной сковородочке.
Формируем наши лодочки. Для этого необходимо лодочки, которые приготовлены из кабачков разложить на противень, и наполнить начинкой послойно. Первый слой – натертый сыр, дальше выкладываем тушеные овощи, следующий слой – грибы. Сверху нужно промазать майонезом и поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|