Каждый раз в сезон всенародно любимых кабачков появляются все новые и новые рецепты и не только консервации, но и повседневных блюд. Один из них и предлагаю вашему вниманию.
Что понадобится для приготовления
700 грамм мясного фарша
500 грамм кабачков
Три четверти стакана овсяных хлопьев
Одно яйцо
Соль и черный молотый перец по вкусу
Любимые приправы
Растительное масло
Приготовление
Натереть на крупной терке кабачки, смешать с яйцом, посолить, добавить все специи и приправы, перемешать. Когда кабачки пустят сок (минут через пять – десять), всыпать овсяные хлопья, размешать смесь и оставить на полчаса для набухания. Можно приготовить такую смесь заранее и поставить в холодильник, даже если она простоит час – два, на вкусе готовых котлет это не отразится. Затем добавить мясной фарш, хорошо вымешать, желательно даже побить об стол.
Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла, сделать котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Сложить все котлеты в форму для запекания, влить немного сметаны и потушить на маленьком огне. Но это на любителя, котлеты имеют прекрасный вкус и после обжарки. В фарш по желанию можно добавлять и репчатый лук, и чеснок, и свежую зелень – тут все зависит от вкуса. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|