Разумная экономия в кулинарии никогда не помешает, особенно если она не отражается на вкусе готового блюда. В мясной фарш можно добавлять разные овощи в небольшом количестве – добавка в фарше будет практически незаметна, но заметно увеличится порция готовых котлет.
Что понадобится для приготовления
500 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
Три средних картофелины
Одна крупная луковица
Одно яйцо (не обязательно, котлеты и так не разваливаются)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень (по желанию)
Растительное масло
Немного муки для панировки
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок. Луковицу мелко порубить, измельчить зелень. Смешать в мисочке фарш с картофелем, луком, вбить яйцо, добавить зелень, специи и соль по вкусу. Вымесить руками однородный фарш. Убрать его на полчаса в холодильник чтобы он стал более однородным и пропитался специями.
Разогреть в сковородке растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и на среднем огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Когда все котлеты будут обжарены, сложить их в сковородку, влить чуть водички, на маленьком огне тушить под крышкой пять – семь минут. Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|