В наше кризисное время экономные рецепты будут очень кстати. Добавьте к мясному фаршу тертый картофель – от этого не только увеличится количество готовых котлет, но и улучшится вкус готового блюда.
Что понадобится для приготовления
500 грамм мясного фарша (смешанный или говядина, телятина)
Три картофелины
Одно яйцо
Одна крупная луковица
Соль, перец, специи – все по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука или панировочные сухари для панировки
Свежая зелень укропа, петрушки (по желанию)
Приготовление
Картофель трем на мелкой терке, если очень сочный, то слегка отжимаем, но сок не выливаем. Лук можно натереть на терке или очень мелко порубить ножом. Смешиваем картофель с фаршем и луком, добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо и хорошо вымешиваем. Если кажется что фарш крутой, вливаем картофельный сок. Еще раз вымешиваем, в конце солим по вкусу, приправляем специями, перцем. Убираем фарш на полчаса в холодильник.
Из охлажденного фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях или в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. По желанию в фарш добавляется чеснок или слегка обжаренная морковка.