Как приготовить ленивые голубцы из куриного фарша?
Такие незатейливые рецепты как этот пригодятся не только в те моменты когда нет желания подолгу возиться на кухне, но и когда на это попросту нет времени. Тут все делается быстро и просто.
Что понадобится из продуктов
Куриный фарш – 500 грамм
Треть небольшого вилка капусты (примерно 300 – 400 грамм)
Одна морковка
Одна луковица
Три столовых ложки овсяных хлопьев
Одно яйцо
Соль, перец, зелень – по вкусу
Растительное масло
Для соуса понадобится морковь, лук, болгарский перец, помидоры или томатный соус, соль и приправы. Пропорции произвольные.
Приготовление
Овощи очистить, пропустить через мясорубку. Из капустного фарша отжимаем сок, смешиваем с куриным фаршем, добавляем остальные измельченные овощи, яйцо, хлопья. Вымешиваем и даем постоять минут десять.
В это время чистим овощи для соуса. Лук мелко режем, морковку трем на терке, перец режем дольками. Пережариваем в масле лук и морковь, добавляем перец, тушим несколько минут. Вливаем томатный соус или измельченные помидоры, воду, солим и тушим на маленьком огне под крышкой.
Фарш для голубцов солим и перчим по вкусу, руками формируем небольшие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Заливаем соусом, тушим под крышкой полчаса.