Есть много рецептов, где к мясному фаршу добавляют различные ингредиенты. С гречкой – это гречаники, мясные котлеты делают с добавлением овощей, а есть и вариант с пшенкой. Особенно он выручит когда осталось немного пшенной каши, которую никто не хочет доедать.
Необходимые продукты
200 грамм вареного пшена
200 грамм мясного фарша
Одна крупная луковица
Соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари или мука для панировки
Приготовление
Рецептура котлет такова, что берется одинаковое количество отварного пшена и мясного фарша. Фарш, кстати, можно брать любой и даже куриный будет к месту.
Соединяем вязкую пшенную кашу с фаршем, вымешиваем и добавляем мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Солим, перчим по вкусу, приправляем специями, можно добавить сушеные травы. Все перемешиваем до однородной массы, даем фаршу настояться.
Разогреваем в сковородке масло, формируем из фарша плоские котлетки, панируем в муке или в сухарях и обжариваем на среднем огне с двух сторон до аппетитной корочки. Подаем с гарниром из овощей или с овощным салатом.
Еще рецепты >>
|