Чем хорошо это блюдо – его очень трудно испортить. По желанию к базовым продуктам можно добавить помидоры или мясной фарш, любимые специи – тут уже дело вкуса.
Необходимые продукты
Два средних кабачка
Одна морковка
Одна луковица
Горсть риса (сухого)
Чеснок, соль, специи, зелень – все добавлять по вкусу
Приготовление
Если кабачки молодые то чистить не нужно, если кожица твердая – очистить и нарезать мякоть кубиками. Сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Воду добавлять не нужно, кабачки пустят сок. Тушить минут10 – 15.
Лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке. Слегка обжарить в растительном масле (по желанию, можно добавлять не обжаренными). Рис промыть в нескольких водах и вместе в луком и морковкой выложить к кабачкам. Тушить на небольшом огне до готовности риса. В кастрюльке на дне всегда должна быть жидкость, чтобы не подгорело. Когда рис будет готов, добавить чеснок, перец, лавровый лист, свежую зелень. Перемешать и снять с огня. Дать настояться примерно с полчаса. Блюдо вкусно и горячим, и холодным.
Еще рецепты >>
|