Блюдо получается полужидким, это отличный вариант и первого, и второго. Очень сытно и вкусно, нут хорошо сочетается с тушеными овощами, томатной заливкой и рисом. Пропорции – на ваше усмотрение, но получится вкуснее если риса и нута будет чуть больше чем овощей.
Что понадобится для приготовления
Нут
Рис
Лук
Морковка
Кабачки
Помидоры (свежие или в собственном соку)
Растительное масло
Чайная ложка паприки
Любимые специи
Чеснок (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень
Приготовление
Замочите нут на ночь в холодной воде и затем отварите до готовности. Рис отварите до полуготовности.
Овощи крупно нарежьте – лук полукольцами, морковку – кубиками или кружочками, кабачки – крупными кубиками (иначе они разварятся). Обжарьте в казанчике в растительном масле лук, потом добавьте морковку и кабачки. Обжаренные овощи залейте тертыми помидорами или добавьте баночку помидоров в собственном соку вместе с жидкостью. Посолите и поперчите, приправьте специями, паприкой. Затем добавьте рис и нут, перемешайте и залейте все кипятком так чтобы он покрывал овощи и рис примерно на сантиметр. Тушите на слабом огне минут десять, в самом конце положите чеснок и свежую зелень.
Воды можно добавить и больше, ее количество зависит от желаемой консистенции блюда.
Еще рецепты >>
|