Старинный русский рецепт, основательный, без изысков и излишеств. Сытно, просто, вкусно – все принципы и традиции русской кухни соблюдены, и не удивительно, что это блюдо и сейчас в большом почете и в домашней кулинарии и концептуальных ресторанах.
Что понадобится из продуктов
400 грамм мяса (лучше свинины)
Стакан гречневой крупы
Одна крупная луковица
Одна морковка
Зубчик чеснока
Лавровый лист (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на сковородке в растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, как только образуется румяная корочка, влить немного воды, добавить перец, лавровый лист, накрыть сковородку крышкой и тушить мясо на небольшом огне до готовности.
Гречку вымыть в нескольких водах, залить кипятком на пять минут. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. В сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать все вместе минуты две и выложить овощи к мясу. Перемешать. С гречки слить воду, добавить крупу к мясу с овощами, положить измельченный чеснок. Влить воды чтобы гречка была покрыта на палец, посолить, поперчить. Довести до кипения и на маленьком огне под крышкой тушить все до готовности гречки. Когда вся жидкость впитается, гречка станет мягкой, снять с огня. Дать настояться минут десять и подавать к столу.