Чтобы котлеты получились аппетитными, держали форму и по вкусу были именно кабачковыми котлетами, а не оладьями, перед приготовлением нужно натертые кабачки сложить в дуршлаг. Пусть они там полежат минут 15 – 20 и отдадут лишнюю жидкость. Тогда котлеты будут лучше формироваться.
Необходимые продукты
Полтора стакана вареного риса
Три средних кабачка
Два яйца
Одна луковица
Пучок петрушки
Стакан панировочных сухарей
150 грамм консервированной кукурузы (зерен)
Приправы и специи, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, сложить в дуршлаг. Через 15 – 20 минут отжать, добавить яйца, мелко нарезанную луковицу (ее можно добавлять сырой или обжарить в масле). Зерна кукурузы размять вместе с небольшим количеством жидкости в пюре и добавить к кабачкам. Мелко порубить зелень, добавить в кабачковое тесто, положить рис, специи и размятую кукурузу. Всыпать панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
В сковородке разогреть растительное масло. Сразу все котлетки не обжаривать. Чтобы не наделать ошибок, обжарить лучше одну – две штучки, попробовать на соль и специи, посмотреть какая консистенция у готовых котлет. Внести коррективы, если нужно, и обжарить все котлеты. Подавать со сметаной или с майонезом.
Еще рецепты >>
|