Кабачковые котлеты – блюдо из греческой кухни, в оригинале оно имеет мудреное название, которое без запинки произнести просто невозможно. В переводе означает «кабачковые котлеты», под таким названием рецепт у нас и прижился.
Что понадобится из продуктов
Два средних кабачка
200 грамм твердого сыра
250 грамм панировочных сухарей
Два яйца
Пучок укропа
Пучок петрушки
Свежая или сушеная мята, орегано, соль и черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Укроп и петрушку мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть на терке кабачки, слегка отжать сок. Натереть на крупной терке сыр. Смешать овощи и сыр, добавить яйца, все приправы и специи, посолить. Если нет орегано или вы не любите запах мяты, то эти специи можно не добавлять. Хорошо перемешать, всыпать панировочные сухари, еще раз вымешать. Сразу же начинать жарить котлеты.
В сковородку щедро налить растительного масла. В тарелочку насыпать муки. Мокрыми руками отделять от фарша кусочек, формировать из него котлетку, обваливать в муке и выкладывать а раскаленное масло. Жарить по три минуты с каждой стороны на довольно сильном огне. Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|