Все пропорции в рецепте произвольные, готовится это блюдо из тех овощей что есть в данный момент в наличии. В этом варианте приготовления используются овощи по сезону.
Что понадобится для приготовления
Куриное мясо (окорочка, крылья, бедрышки)
Картофель
Кабачки
Баклажаны
Лук
Морковь
Зеленая фасоль
Помидоры
Сладкий болгарский перец
200 – 300 грамм сметаны
Столовая ложка аджики
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление
Смешать сметану с аджикой, по желанию можно добавить в смесь приправу для курицы или любимые специи. Обмазать этой смесью куриное мясо.
На дно формы налить немного растительного масла. Овощи помыть, почистить и нарезать довольно крупно – картофель крупными ломтиками, баклажаны и кабачки – кружочками, морковь – кольцами, лук разрезать на четвертинки, перец - ломтиками, стручки фасоли – пополам или на три части. Все овощи (кроме помидор) смешать, посолить, приправить специями, посыпать молотым перцем. Выложить на дно формы, положить нарезанные кусочками помидоры, сверху разложить кусочки куриного мяса. Запекать на среднем огне около часа.
|