Как и любая деревенская еда, это блюдо готовится из самых простых продуктов в произвольном сочетании и количестве, легко и быстро. Овощи и мясо ставятся в духовку и можно заниматься своими делами. Восхитительный аромат подскажет вам когда курочку пора доставать и приглашать семейство трапезничать.
Что понадобится из продуктов
Тушка цыпленка
Картофель
Морковка
Лук
Несколько зубчиков чеснока
150 – 200 грамм сметаны
Одна – две чайных ложки аджики
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Цыпленка промыть, разрезать вдоль по грудке, развернуть на две половинки. Посолить и поперчить, приправить специями (по желанию). Овощи помыть, почистить, нарезать крупно. Если мелкий лук, то его можно оставить целым, крупные луковицы разрезать на четыре части. Картошку и морковку нарезать крупными брусочками.
Противень смазать маслом, выложить цыпленка, вокруг него – овощи. Смешать сметану с аджикой, добавить измельченный чеснок. Ложкой или кисточкой обмазать смесью цыпленка и овощи, поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов курица будет запекаться около часа. Если верх сильно подрумянился, а мясо еще не готово, то форму нужно затянуть фольгой, в конце приготовления фольгу снять.
загрузка...
|