Копчености для этой запеканки можно брать любые, причем не обязательно одного вида. Все что есть по кусочку, плюс отварное мясо или можно сделать более диетичный вариант и вместо копченостей положить свинину или курицу, но тогда и процесс приготовления придется подкорректировать. Запеканка очень полезная, и разнообразит ежедневное меню.
Что понадобится для приготовления
Около килограмма корня сельдерея
Четыре – пять крупных морковок
300 грамм копченостей
100 грамм сметаны
100 грамм сыра
Растительное масло
Соль, перец, орегано
Зелень укропа
Приготовление
Сельдерей очистить и нарезать кубиками, морковку нарезать на толстые кружочки. Выложить овощи в форму для запекания, полить растительным маслом, перемешать. Форму затянуть фольгой, поставить в горячую духовку. Запекать на среднем огне 45 – 50 минут, затем фольгу снять, овощи оставить в духовке еще на десять минут.
Натереть на средней терке сыр, копчености нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать укроп. Смешать сметану с перцем, орегано, посолить. Овощи достать из духовки, сверху смазать сметаной, посыпать укропом, сыром, разложить кусочки копченостей. Снова посыпать укропом и сыром, поставить форму в духовку. Запекать на среднем огне до расплавления сыра.
загрузка...
|