Просто, вкусно, необычно и главное – простор для вариантов. Начинкой может быть что угодно, по сути это те же горячие бутерброды, просто большего размера. Вместо рыбы подойдет и куриное мясо, овощи, колбаса и сыр, мясной фарш с добавлением картофеля. Кусочки батона пропитываются молоком и получаются мягкими с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: 500 грамм рыбного филе (минтай, хек, навага, тилапия), 400 грамм батона, пол-литра молока, 3 крупные луковицы, 150 грамм сыра, немного майонеза, свежая зелень, соль и черный молотый перец, растительное масло. Хлеб лучше всего подходит вчерашний, свежий слишком быстро размокает и не держит форму.
Нарезать рыбное филе мелкими кусочками, мелко покрошить лук. Сыр натереть на самой мелкой терке, нарезать зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить черный молотый перец. Батон нарезать кусочками, толщина должна быть 2 – 3 см. Вылить молоко в глубокую мисочку, положить в него кусочки батона, чтобы пропитались молоком. Форму для запекания хорошо смазать маслом. Кусочки батона слегка отжать, уложить в форму. В кусочках батона сделать углубление (прижмите мякиш рукой) и в него выложить рыбный фарш с луком и зеленью. Верх смазать майонезом и поставить в горячую духовку на 45 минут. Температура в духовке должна быть 180° С. Готовые бутерброды достать, посыпать сыром и снова отправить в духовку на несколько минут.
Еще рецепты >>
|