Конечно, к настоящей пицце это блюдо не имеет никакого отношения. Вместо основы из теста используется булочка или ломтики батона, а вот начинка уже чем-то похожа на пиццу. Есть кетчуп, ветчина, овощи, сыр, впрочем – с начинкой можно экспериментировать и менять по своему вкусу.
Что понадобится для приготовления
Один батон (желательно слегка зачерствевший)
Один сладкий болгарский перец
Три помидоры
150 грамм ветчины или колбасы
100-150 грамм сыра
Кетчуп
Свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – что есть
Приготовление
Если готовить будете с булочками, то разрежьте их по высоте на две части и выпуклую сторону у верха булочки срежьте. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
В кетчуп влейте немного кипяченой воды (холодной) и разведите до консистенции кефира. Кетчуп можно заменить томатной пастой, но тогда в нее нужно добавить соль и сахар, перец по вкусу и развести водой.
Каждый ломтик батона или булочки обмакнуть в кетчуп и выложить на противень.
Болгарский перец нарезать тонкими брусочками, положить на хлеб. Помидоры режем кружочками, выкладываем поверх перца. Колбасу или ветчину режем кубиками, кладем на помидоры. Посыпаем тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью.
Ставим бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита!