Котлеты лучше сделать из домашнего фарша, для этого можно взять филе грудки и срезать мякоть с бедра. В качестве начинки будет использоваться сыр и сливочное масло.
Ингредиенты: фарш из индейки – 1 килограмм (взять мясо в равных пропорциях), полстакана молока, 100 грамм сыра, 50 грамм сливочного масла, 2 яйца, половинка белого батона (корочку срезать), 2 столовых ложки майонеза, соль, черный молотый перец, 2 крупных помидора, 200 грамм сыра (посыпать сверху) и растительное масло. В подливку можно будет добавить немного майонеза.
Подготовленное мясо индейки прокрутить через мясорубку два раза. Мякоть белого батона замочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, молотый перец (по желанию) и майонез. Все хорошо вымешать и дать постоять минут 10. Масло и сыр, приготовленные для начинки, нарезать брусочками. Мокрыми руками разделить фарш на одинаковые шарики, сделать из шарика лепешечку, в середину положить кусочек сыра и кусочек масла. Края котлетки защипнуть и обжарить в растительном масле буквально по минуте с каждой стороны. Переложить котлеты в форму для запекания, вылить туда же все масло, долить немного воды и положить 2 – 3 ложки майонеза. Нарезать помидоры кружочками, натереть на мелкой терке сыр. Разложить на котлетки помидоры, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 30 – 40. Температура в духовке должна быть 200° С.