Рецепт универсальный. Это и низкокалорийное блюдо, и подходящее для постящихся, и отличный гарнир к мясу – рыбе. Вкусно, быстро и полезно.
Что понадобится для приготовления
Два болгарских перца
Одна крупная морковка
Один средний кабачок (весом примерно 400 грамм)
Баночка консервированной красной фасоли (400 грамм)
Несколько ломтиков ржаного хлеба
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Морковку вымыть, очистить, нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части. Болгарский перец нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то кожицу снимать не нужно, если кожица твердая, то очистить, а мякоть нарезать кубиками.
Слить сок от фасоли. Перемешать морковь, кабачок, перец и добавить фасоль. Посолить, приправить перцем. Форму для запекания смазать растительным маслом, можно присыпать панировочными сухарями. Выложить овощи, полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 – 50 минут, во время приготовления один раз перемешать овощи.
Ржаной хлеб нарезать кубиками и сделать сухариками. Готовые овощи разложить по тарелкам и присыпать сухариками.
Еще рецепты >>
|