Летом к запеканке можно добавлять любые овощи – сладкий перец, кабачки, цуккини. В другое время она готовится из «всесезонных» овощей – моркови, лука и картофеля с добавлением различных специй и пряностей. Фарш выбирайте по своему вкусу, подойдет любой.
Необходимые продукты
Килограмм картофеля
600 грамм моркови
Две луковицы
500 грамм фарша
Несколько зубчиков чеснока
Столовая ложка готовой горчицы
Столовая ложка панировочных сухарей (с горкой)
Одно яйцо
Соль и перец по вкусу
Для соуса
200 мл. сливок
100 мл. молока
Один желток
Щепотка мускатного ореха
Приготовление
Приготовить фарш. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, горчицей, панировочными сухарями, яйцом. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Картофель нарезать тонкими кружочками или соломкой, морковь – брусочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно картофель и морковь, на них сделанные из фарша небольшие шарики – тефтельки.
Сливки взбить с желтком и молоком, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Залить овощи и мясо, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
Еще рецепты >>
|