Все предельно просто – на дно формы овощи, сверху – курица, на нее лук и в духовку. Никакой мороки с обжариванием, тушением, набор продуктов самый минимальный. Кулинарные навыки нужны тоже минимальные. Все, что потребуется – почистить и порезать овощи и обмазать курицу специями. С остальным справится духовка.
Что понадобится из продуктов
Куриные голени или бедрышки – 8 штук
Килограмм картошки
Две – три луковицы
Несколько долек чеснока
Приправа для курицы и картофеля (не обязательно)
Три – четыре столовых ложки майонеза
Соль, перец
Столовая ложка растительного масла
Приготовление
Понадобится глубокая кастрюля или форма для запекания. Для курицы приготовить смесь из специй. Выдавить через чесночницу чеснок, смешать его с майонезом, растительным маслом, солью и перцем. Картошку почистить, нарезать кружочками, уложить на дно кастрюли. Смазывать дно не нужно. Курицу обмазать смесью из специй и выложить на картофель. Сверху разложить колечки лука. Сделать на луке сеточку из майонеза и поставить курицу в духовку разогретую до 220 градусов. Минут через сорок блюдо будет готово. Если в доме есть помидоры, кабачки, баклажаны – нарезайте овощи кусочками и тоже добавляйте к курице, получится еще вкуснее.
Еще рецепты >>
|