Если вы располагаете свободным временем и хотите приготовить нежную, сочную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом. Благодаря тому, что мясо птицы будет в фольге и готовится это блюдо на медленном огне, курочка хорошо пропитывается специями и собственным соком.
Ингредиенты: цыпленок весом в 1,5 кг, несколько зубчиков чеснока, сметана или майонез 5 – 6 столовых ложек, приправа карри – чайная ложка, паприка молотая – чайная ложка, соль и черный молотый перец – по вкусу. Можно использовать готовую приправу для курицы или подобрать специи по своему вкусу.
Небольшого цыпленка можно приготовить не разрезая на кусочки, целиком, а крупную курицу лучше разрезать. Кусочки курицы промыть, обсушить и хорошо натереть солью. В миске перемешать сметану, майонез и специи. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Сделать ножом надрезы в курином мясе и нашпиговать чесноком. Обмазать кусочки курицы приготовленной смесью (целого цыпленка нужно смазать и внутри), и уложить каждый на кусок фольги. Лучше, если слой фольги будет двойной. Для целого цыпленка слой нужно сделать еще плотнее – сложить фольгу в 3 – 4 раза. Завернутые кусочки уложить на противень швом вверх и поставить в разогретую духовку. Огонь должен быть не сильным, запекаться курица будет 2 – 2,5 часа. Для крупной курицы время запекания увеличивается до 3 часов. Через указанное время достать противень из духовки, развернуть кусочек курицы и проткнуть мясо ножом. Если курица готова, развернуть кусочки, обрезать фольгу так, чтобы она не закрывала мясо и поставить минут на 20 в духовку на сильный огонь, чтобы курица подрумянилась.
Еще рецепты >>
|