Очень вкусный и даже праздничный рецепт того, как приготовить цыпленка с карри, придумали жители Китая. Возможно, потому что курица у них на столе достаточно редкий гость, китайцы и научились готовить курицу так, чтобы это блюдо запомнилось надолго.
Цыпленок с карри
Вам понадобятся:
Грудки куриные – ½ кг
Яичный белок – 2 шт.
Вино белое сухое – ¾ стакана
Бульон (куриный или овощной) – 200 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Карри (порошок) – 1-2 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Свиной жир (топленое масло) – для жарки
Способ приготовления:
Хоть в названии блюда и говорится о цыплятах, но лучше использовать куриные грудки, проверено на собственном опыте.
Прежде всего, нужно немного, минут 15, помариновать курицу в вине. Для этого, тщательно промойте грудки, нарежьте их небольшими кусочками или соломкой, положите в глубокую миску и залейте вином.
По истечении указанного времени откиньте кусочки курицы на дуршлаг, чтобы они чуть пообсохла, после чего положите их в миску. Вино никуда не выливайте, оно нужно для бульона. Затем, приготовьте панировку из яичных белков и крахмала, и залейте этой смесью кусочки курицы.
Разогрейте в сковороде жир или топленое масло и обжарьте мясо курицы до полной готовности, постоянно помешивая его во время жарки. После этого выньте курицу из сковороды, а жир или масло слейте в раковину. Курица готова.
Но цыпленок с карри по-китайски готовится в соусе. Поэтому, пришла пора приготовить соус. Для этого разогрейте в сковороде небольшое количество жира или топленого масла (столовую ложку), добавьте в него соль, сахар, бульон, вино, карри. Поварите всю смесь до кипения, а затем переложите в него приготовленное куриное мясо. Накройте сковороду крышкой, и потомите курицу минут 10 на очень слабом огне.
Все, цыпленок с карри по-китайски готов!
Подавать его лучше всего с рисом и свежей, мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|