Как это ни странно, но приготовить курицу с маслинами в красном вине совсем несложно. Наверное единственное, что может вызвать некоторое затруднение, так это выбор вина. Но, справившись с этой задачей, вам лишь останется точно следовать данному рецепту и все!
Курица с маслинами, тушеная в красном вине
Вам понадобятся:
Курица или куриное мясо – 1-1,2 кг
Маслины черные (без косточек) – ½ стакана
Красное вино (сухое!!!) – 100 мл
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Розмарин – щепотка
Вода – 100 мл
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Тщательно промойте и обсушите курицу, а затем разделайте ее на небольшие кусочки. Вместо целой курицы можете смело использовать окорочка, голень и др. куриные продукты.
Когда курица пройдет обработку, разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем все мясо до образования золотистого цвета. Когда курица будет готова, добавьте в сковороду на обжарку и мелко нарезанный чеснок.
После того, как курица пройдет этап обжаривания, нужно переложить ее в кастрюлю или сотейник, добавить к ней маслины, соль, розмарин, перец, и залить вином с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и как только винный бульон начнет проявлять признаки кипения, накройте кастрюлю крышкой и максимально уменьшите огонь. Дайте курице потомиться минут 30-40, после чего можете выключить огонь.
Подавать такую курицу лучше всего с тушеными овощами и вареным рисом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|