Курица в фольге, наверное, один из самых любимых и распространенных способов приготовления этой домашней птицы. Готовят ее и нашпиговав чесноком, и обмазав аджикой и майонезом, и фаршированной разными овощами, сухофруктами с орехами, и.т.д. Лично я использую разные способы готовки. Главное – это не забыть завернуть курицу в фольгу. А все остальное – величины переменные.
Рецепт курицы в фольге
Вам понадобятся:
Курица – 1 шт. (средних размеров)
Чеснок – 2 дольки
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
Аджика – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промойте курицу, удалив все внутренности. Затем почистите чесночные дольки, нарежьте их небольшими дольками и, сделав небольшие надрезы в тушке курицы, нашпигуйте ее чесноком.
Майонез смешайте с аджикой и обмажьте этой смесью всю курицу и внутри, и снаружи. После этого уберите курицу в холодильник примерно на час. Это поможет курице хорошо пропитаться.
Картофель надо почистить и нарезать небольшими кружками. Зелень, укроп или петрушку, мелко нашинкуйте. Смешайте картофель с зеленью, добавьте немного майонеза, чеснока, посолите, поперчите. Все перемешайте.
Когда время, отведенное на пропитывание курицы, пройдет, то достаньте ее из холодильника и начините картофелем. И вот теперь можно завернуть курицу в фольгу, только желательно, чтобы фольга была сложена в несколько слоев.
Запекаться поставьте курицу уже в разогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа.
Когда курица будет готова, не разворачивайте ее сразу же, а дайте ей немного постоять и пропитаться тем соком, который образовался во время запекания.
Подавайте на стол в окружении свежих овощей.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|