|
Как приготовить курицу, фаршированную ананасами?
|
Если есть желание приготовить не обычную курицу, запеченную в духовке, а более пикантный ее вариант, то, конечно, курица с ананасами – это один из наиболее достойнейших представителей данного вида блюд. Курица получается очень нежной, с еле уловимым привкусом экзотического фрукта. Вердикт – хоть раз в жизни надо попробовать такой изыск!
Курица, фаршированная ананасами
Вам понадобятся:
Цельная курица – 1 шт. = 1 ½ кг
Ананасы консервированные – 300-400 г
Чеснок – 3-4 дольки (крупные)
Лимон – 2 шт.
Имбирь молотый (сушенный) – 1 ч.л.
Корица мотая – щепотка
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовка блюда начинается с маринования курицы. Для маринада нужно сделать следующее:
1) выдавите сок из 1 лимона;
2) натрите на мелкой терке чеснок;
3) смешайте в одной плошке сок лимона, оливковое масло, чеснок, корицу и имбирь.
Маринад готов.
Теперь солим курицу снаружи и изнутри, а затем, нужно намазать ее маринадом. Естественно, предварительно нужно курицу промыть и обсушить. Мариновать курицу надо примерно 2 часа.
По прошествии указанного времени, можно уже приступать к самой главной части всего процесса приготовления – фаршированию и запеканию птицы. Поэтому, слейте с ананасов сок и заполните курицу кусочками ананаса. После этого, зашейте или закрепите кожу курицы с помощью деревянных зубочисток, чтобы ананасы не вываливались из тушки.
Далее, поставьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. В зависимости от размера птицы вам понадобятся полтора, может чуть больше часа.
Готовая курица должна зарумяниться самой аппетитной корочкой, которую только можно представить.
На гарнир к курице можно отварить рис, который затем смешать с ананасами из курицы.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|