Всем любителям и ценителям курицы с хрустящей корочкой посвящается!
Курица в хрустящей корочке
Вам понадобятся:
Курица (или окорочка, крылышки и др.) – 1 ½ кг
Яичный белок – 1 шт.
Сыр «Пармезан» (натертый) – 25 г
Панировочные сухари – 50 г
Кукурузная мука (если нет, то замените ее манной крупой) – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец черный – ½ ч.л.
Масло оливковое – по желанию
Способ приготовления:
Разделите курицу на порционные части. Из одной целой курицы у вас должно получиться не менее 8 таких частей. Тщательно их промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
Для панировки нужно смешать в одно целое панировочные сухари, муку и тертый сыр.
Теперь, взбейте яичный белок в пену, обмакните в него посоленный и поперченный кусочек курицы, который тут же надо обвалять в подготовленной панировке.
Сложите все обработанные кусочки курицы на противень, по желанию можете сбрызнуть каждый из них оливковым маслом, и поставьте все запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов.
В зависимости от размеров ваших кусочков выбирайте и время запекания. Но обычно требуется минут 35-40.
Для того чтобы проверить готовность курицы, проколите самый большой кусочек ножом. Если из мяса пойдет прозрачный сок, то курица готова. И, конечно, о готовности курицы можно судить по степени зажаристости самой корочки, она должна быть золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|