Основную нотку пикантности в этом блюде играют ароматные прованские травы. Именно они придают курице необычайный утончённый вкус. Вот рецепт приготовления:
Понадобятся: курица (не домашняя, в противном случае тушить её придётся очень долго) 1 штука, помидоры 5 - 6 штук, две большие луковицы, оливковое масло, прованские травы, чеснок (4 - 5 маленьких зубков) и фенхель по желанию.
Как готовится.
Курицу нарезаем на мелкие кусочки и не обжариваем! В большую ёмкость для запекания будем выкладывать кусочки курицы сырыми.
На дно ёмкости следует выложить часть нарезанных и перемешанных между собою овощей (лук нарезанный + помидоры без кожицы нарезанные + фенхель нарезанный + чеснок и травы с оливковым маслом). Овощи равномерно выкладываем и солим, сверху кусочки курицы выкладываем и так же солим и перчим, поверх кусочков курицы выкладываем оставшуюся часть нарезанных овощей.
Готовим час - полтора курицу по-провански в духовке, температуру выставляем 190 - 200.
Приятного!
Еще рецепты >>
|