Замечательный, тонкий и нежный вкус приобретает курица, если ее приготовить с апельсиновыми дольками. Апельсин придает пикантный цитрусовый аромат приготовленному блюду. Это блюдо имеет очень аппетитный вид и поэтому может быть предложено к праздничному столу.
Необходимые продукты:
Курица целиком – примерно на 2 килограмма;
Апельсин – 4 штуки;
Мед – примерно 100 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Семена (молотые) кориандра – 1 суповая ложка;
Куркума – 1 суповая ложка;
Соль – 1 щепотка;
Масло оливковое – 50 граммов.
Процесс приготовления:
1. Готовим маринад. Для этого половина апельсинов нарезаем кружочками, а из оставшихся апельсинов делаем сок. В миску насыпаем перемеленные семена кориандра, добавляем мед, куркуму, масло оливковое, соль, перетертый чеснок, все перемешиваем и вливаем апельсиновый сок.
2. Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем в миску с маринадом, хорошо промазать курицу маринадом, дать постоять минут 20.
3. Курицу маринованную выкладываем в сотейник и поливаем маринадом и поверх выкладываем нарезанные кружочки апельсинов. Поставить в духовку (горячую), до полного приготовления курицы, температура духовки – где-то 180 градусов. Периодически поливаем курицу маринадом, чтобы образовалась красивая янтарная корочка.
4. Готовую курицу с апельсинами выложить на блюдо, к гарниру можно подать рис или картофель отварной кубиками.
Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|