Очень удобный способ приготовления. Тут и гарнир, и основное блюдо, вкусно все вместе и по отдельности.
Что понадобится для приготовления
Курица весом чуть больше килограмма
Полтора килограмма картофеля
Три луковицы
Три дольки чеснока
300 грамм корня сельдерея (если не любите – положите морковку)
По половине чайной ложки сухого базилика и орегано
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Картофель и сельдерей нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, вливаем две столовых ложки растительного масла, добавляем базилик, орегано, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Лук и чеснок в блендере измельчаем в кашицу (или трем на терке). Немного присаливаем. Луковой смесью смазываем кусочки курицы и выкладываем на застеленный фольгой противень. Вокруг курицы раскладываем картошку и сельдерей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (по времени около часа). В процессе приготовления несколько раз переворачиваем курицу и поливаем выделившимся соком.
Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|