Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится и сочной, и ароматной и в меру пряной. В качестве специй мы будем использовать майоран, базилик, а для остроты добавим смесь из белого и черного молотых перцев.
Необходимые продукты
Курица или окорочка, бедрышки, грудка
Три яблока (любители яблок могут положить больше)
По чайной ложке майорана и базилика
По щепотке черного и белого молотого перца
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Тушку курицы нужно разрезать пополам и удалить грудку. Это делается для того, чтобы курица плотно лежала на подушке из яблок. Грудку можно положить отдельно или использовать для приготовления другого блюда.
Смешиваем соль и оба вида перца, добавляем майоран и базилик. Этой смесью натираем курицу. Противень смазываем маслом. Яблоки режем дольками, укладываем на противень, на них кладем курицу спинкой вверх.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем около часа, время от времени поливая курицу выделившимся соком. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем еще минут тридцать. Подаем горячую, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|