В чем только не мариновали курицу! И в имбире, и в соевом соусе, и в меде с горчицей. Осталось попробовать только лимон. Кстати, интересный вкус получается.
Необходимые ингредиенты почти стандартны:
- Курица – 700 грамм
- Лимон – 0,5 штуки
- Мед – 1-2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сметана – 2 столовых ложки.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте лимон крупными ломтиками. Мед растопите до жидкого состояния. Подготовленную курицу посолите, посыпьте смесью перцев, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.
2. По прошествии этого времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в специальную форму для запекания. Маринад в форму не выливаем! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу нужно недолго и обязательно с понижением температуры. Сначала около 20 минут при температуре 200 градусов. Затем еще примерно 20 минут уже при 175. И Не забываем: сметана коварна и она запросто может пригореть! Поэтому желательно накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладываем курицу с картофелем и дольками лимона. И, конечно же, украшаем зеленью.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|