Для этого рецепта идеально подойдут куриные голени. Но можно брать и крылышки, бедра или окорочка. Запекать курицу лучше на противне или в форме для запекания с низкими бортиками.
Что понадобится для приготовления
Половина стакана нежирного кефира или сыворотки
Столовая ложка дижонской горчицы
Две дольки чеснока
Чайная ложка острого соуса чили
10-12 куриных голеней
Половина стакана муки
Две столовых ложки семян кунжута
Полторы чайных ложки паприки
Чайная ложка сушеного тимьяна
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Смешать в просторной посуде кефир или сыворотку, острый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Положить туда куриное мясо, маринад должен его полностью покрывать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (минимум на час, чтобы мясо успело замариноваться).
В другой посуде смешать муку, кунжут, паприку, тимьян, соль и перец. Курицу достать из маринада, излишки маринада стряхнуть и обвалять кусочки в мучной смеси. Выложить в форму для запекания (ее смазать маслом), поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности (минут 45-50).
Еще рецепты >>
|