В кефирный маринад не пожалейте зелени и чесночка – курочка в таком исполнении получится просто восхитительной!
Что понадобится для приготовления
Четыре куриных ножки
175 мл. кефира
Две столовых ложки мелко нарезанного свежего базилика (или две чайных ложки сухого)
Две столовых ложки растительного масла
Чайная ложка сухой горчицы
Несколько долек чеснока
По четверти чайной ложки соли и молотого перца (по вкусу)
Приготовление
Маринад. Чеснок пропускаем через пресс, базилик мелко рубим или добавляем сушеный. Смешиваем чеснок и зелень с кефиром, добавляем перец, соль, сухую горчицу (убедитесь что срок годности не просрочен, иначе будет горчить!), растительное масло.
С куриных ножек (или с другой части курицы) снимаем кожу. Это нужно сделать по двум причинам. Во-первых, мясо лучше промаринуется и будет более нежным. Во-вторых, вы получаете менее калорийный вариант вкусного блюда.
Положите курицу в маринад, накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник на восемь часов.
Запекать курицу нужно при температуре 180 градусов в течение 40 – 50 минут (в зависимости от духовки). Чтобы мясо не получилось сухим, минут через 20 с начала запекания поставьте в духовку поддон с водой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|