Поиск по ответам:

Как запечь курицу в кефире?

Как запечь курицу в кефире? Куриное мясо в маринаде из кефира всегда получается мягким и нежным. В этом рецепте курица запекается вместе с маринадом – т.е. какую-то другую подливку или соус готовить не нужно. Чтобы цвет у готового блюда был ярким, аппетитным, в маринад при запекании можно добавить обжаренную с луком морковку.


Что понадобится для приготовления

500 – 700 мл. кефира
Одна курица (или ножки, бедрышки)
Соль и специи, приправы для курицы
Пучок свежей зелени (если есть)
Морковка и лук, растительное масло (по желанию)


Приготовление

Курицу вымойте, разрубите на порционные куски. Можно готовить это блюдо из куриных ножек, бедрышек, окорочков, чтобы мясо лучше промариновалось, кусочки должны быть небольшими. Посыпьте солью, зеленью, перцем, приправой для курицы (орегано, базилик, смесь перцев), приправы не жалейте, она придаст мясу вкус и аромат. Перемешайте, положите в емкость для маринования и залейте кефиром. Он должен полностью покрыть мясо. Оставьте на час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на два часа (можно и больше держать, мясо будет еще вкуснее).
Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания. Если добавляете морковку и лук – обжарьте в масле, добавьте к маринаду. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Курица в духовке
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта