Вкуснейший шашлык можно готовить не только на вылазке на природе, но и дома, запекая мясо в духовке. Главное - правильный маринад!
Мясо для приготовления шашлыка годится любое, но лучше всего в духовке запекается именно куриное мясцо. Купите четыре - пять куриных окорочков, разрежьте каждый на две части и переложите в емкость глубокую. Измельчите черный перец, посыпьте им мяско. Нарежьте средними по величине колечками репчатый лук. Добавьте лук к мяску. Соли на этом этапе не добавляйте. Теперь залейте мясо и лучок белым сухим вином. Оставьте мариноваться минимум на один час.
Затем добавьте соль и перемешайте мясо в маринаде винном. Дайте постоять в тепле еще десять минут. После выложите мясо, сверху лучок на плоский противень или не глубокое блюдо. Запекайте шашлык, каждые десять минут смазывая мясо вытапливающимся жиром.
Домашний шашлык подается горячим. Вино в маринаде можно заменить сывороткой молочной или кефиром. Получается всегда вкусно!