Конечно, шашлык из индейки, рецепт которого я привожу далее, очень отличается от того шашлыка, который мы готовим на природе. Увы, дома сложно готовить пишу на костре или в мангале. Но, если мясо было вымочено в «правильном» маринаде, то будьте уверены, домашние шашлыки придутся по вкусу всем присутствующим!
"Домашний" шашлык из индейки
На 2-4 порции вам понадобятся:
Филе индейки – 400 г
Шпик – 100 г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Цедра лимонная (тертая) – 1 ч.л.
Кинза – по вкусу
Масло сливочное – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Соус соевый – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Начинать готовить шашлык следует с приготовления маринада. Для шашлыка из мяса индейки маринад готовится следующим образом.
Вскипятите воду и растопите в ней сливочное масло. Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте в нее цедру лимона, мелко нарезанный лук, нашинкованную кинзу и соевый соус. Перемешайте весь маринад, а еще лучше воспользуйтесь миксером или блендером, чтобы смесь стала однородной.
Вот в этом-то маринаде и надо будет выдержать не меньше 2 часов мясо индейки и шпик, нарезанные на небольшие кусочки.
Когда время маринования выйдет, достаньте мясо и насадите на деревянные шампура по одинаковому количеству кусочков на каждый. Посолите, поперчите. Затем, разогрейте в сковороде масло и обжарьте шашлыки со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.
На стол шашлыки можно подать с любым гарниров, свежими овощами и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|