Вкусный шашлык получается из свинины. Из баранины тоже неплохой получается шашлык, главное есть такой шашлык с пылу с жару. Делают также шашлык из курятины, рыбы и других видов мяса. Если с тем из чего делают шашлык, в принципе понятно, то вот какой гарнир можно предложить к шашлыку?
Все мы прекрасно знаем, что к мясу чудесным образом подходит любая зелень (петрушка, кинза, укроп), помидоры, огурцы, сладкие перцы, лук зеленый, репчатый.
А вот на гарнир к шашлыку можно подать картофель фри. Такой картофель можно начинать кушать во время приготовления шашлыка, немного успокоить аппетит. И потом уже с шашлыком картофель фри будет очень кстати.
Гарнир можно готовить прямо вместе шашлыком. К примеру, на гарнир можно подать кабачки, то их можно нанизать на шампура вместе с мясом, или отдельно нанизать на шампура и готовить. Для этого с кабачков нужно шкурку снять и нарезать на кружочки, после этого посолить и нанизать на шампура. Кабачки готовятся намного быстрее шашлыков.
Можно к шашлыку подать и запеченные шампиньоны. Для этого их нужно очистить и нанизать на шампура.
Еще рецепты >>
|