Рецептов приготовления шашлыков существует множество, и каждая хозяйка их готовит по-своему. Очень вкусные шашлыки, приготовленные из форели. Такие шашлыки получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
Форель – семьсот или восемьсот граммов;
Лимон – половина;
Пармезан – сто граммов;
Перец и соль;
Петрушка, укроп.
Процесс приготовления:
Форель надо промыть, после этого удалить шкуру и кости. Затем надо порезать небольшого размера кубики. Выдавить сок лимона и добавить к нему соль, мелко покрошенный укроп, перец и петрушку измельченную. Можно взять и сухие травы. Залить этой смесью рыбу, перемешать и поставить на холод для маринования, примерно на пару часов.
Формируем шашлыки. Пармезан надо натереть. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления. После этого каждый кусок форели надо опустить в натертый сыр, затем нанизать на шпажки.
Взять глубокую форму и выложить на нее шашлыки таким образом, чтобы они не касались ее дна.
Поставить в духовку на минут двадцать, температуру лучше установить в районе – сто восемьдесят градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|