Шашлыки можно делать не только из мяса, но и с креветками. Очень вкусно подать такие шашлычки с чесночным соусом.
Ингредиенты:
Креветки королевские шестнадцать или двадцать штук;
Масло оливковое – три суповых ложки;
Петрушка;
Соль четверть чайной ложки;
Сок лимона – одна суповая ложка.
Для приготовления чесночного соуса:
Масло сливочное – одна суповая ложка;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Чеснок – пару зубков;
Перец и соль.
Ход приготовления:
Необходимо взять королевские креветки вареномороженые и разморозить их, затем очистить.
В миску налить масло растительное. Петрушку промыть и порезать, затем положить к маслу, затем добавить сок лимона. Все перемешать.
В получившийся соус нужно положить креветки, перемешать и оставить минут на десять.
Противень нужно покрыть фольгой. На деревянные шпажки надеть креветки и положить на противень, затем сверху пролить соусом. Поставить в духовку, которую предварительно нагрели до двухсот двадцати градусов.
Выпекать нужно три минуты на одной стороне и потом еще три минуты на другой стороне.
Готовые шашлычки с креветками нужно выложить на блюдо, присыпать нарезанной петрушкой и пролить соусом чесночным.
Готовые креветки посыпать зеленью и полить чесночным соусом.
Для приготовления чесночного соуса надо соединить все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|