Сейчас в продаже появились креветки на любой кошелек и вкус, есть уже очищенные, есть не очищенные, крупные либо мелкие. Поэтому хозяйки с удовольствием проводят эксперименты с этим продуктом. К примеру, можно приготовить из креветок салат с добавлением фасоли.
Ингредиенты:
Креветки очищенные – двести пятьдесят граммов;
Хлеб белый – четыре ломтика;
Фасоль стручковая – триста граммов;
Фасоль консервированная белая – одна банка;
Помидоры – две штуки;
Каперсы – одна столовая ложка;
Специи;
Уксус бальзамический – одна столовая ложка;
Масло оливковое;
Перец молотый и соль.
Процесс приготовления:
Надо сначала отварить минут пять в подсоленной воде стручковую фасоль. После этого переложить ее на сито и пролить холодной водой.
Фасоль надо достать из банки и удалить лишнюю жидкость. После этого надо стручковую фасоль и консервированную соединить и перемешать в миске.
Замороженные креветки надо сначала разморозить, а потом залить крутым кипятком и дать постоять минут пять. После этого достать и обсушить. Затем переложить к фасоли.
Потом надо добавить нарезанные помидоры, предварительно с них надо удалить шкурку, а также семена. Помидоры надо порезать полосками. Затем добавить к фасоли.
Из хлеба сделать сухарики, для этого хлеб надо нарезать на кубики, затем полить их оливковым маслом, присолить, добавить специи и обжарить на сковороде.
Из масла, уксуса и каперсов приготовить соус, его надо поперчить и присолить.
Салат переложить на тарелку, положить сверху сухарики и полить соусом.