Легкий и быстрый салат можно приготовить из куриных сердечек.
Ингредиенты:
Сердечки куриные – двести граммов;
Фасоль зеленая стручковая – триста граммов;
Перец сладкий – две штуки;
Салат айсберг – шесть листочков;
Масло оливковое, перец и соль.
Для приготовления маринада:
Апельсин – половина; мед – одна чайная ложка; соус соевый – пятьдесят миллилитров.
Процесс приготовления:
Нужно приготовить маринад. Для этого сок апельсина смешиваем с медом и соевым соусом.
Сердечки куриные хорошо надо промыть и просушить, а после этого залить приготовленным маринадом, дать постоять им минут тридцать.
Стручковую фасоль пожарить на растительном масле. Потом переложить ее в салатник.
Сладкий перец, очистить и порезать соломкой, потом обжарить его пару минут на масле и положить в салатник.
Сердечки куриные надо достать из маринада, затем их протереть и обжарить минут пять – семь на сковороде в масле оливковом. Потом переложить их к фасоли. Все перемешать, присолить и поперчить.
На блюдо положить порванные листья салата и выложить приготовленный салат.
Приятного аппетита!