Куриные сердечки – отличное дополнение к рассыпчатой гречневой каше. Можно сделать из них подливку, а можно уже готовые сердечки перемешать с гречкой и подавать как единое блюдо.
Что понадобится для приготовления
Два стакана гречневой крупы
500 грамм куриных сердечек
Две луковицы
Две морковки
50 грамм сливочного масла
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу промыть, залить водой в пропорции 1:2 (на стакан гречки два стакана воды), подсолить и поставить вариться. Когда закипит – сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и томите гречку до готовности. Крупа должна впитать всю воду.
Пока варится гречка, мы успеем приготовить куриные сердечки. Разрезаем их пополам, очищаем от пленочек, моем под проточной водой. Лук мелко режем, морковку трем на терке. Обжариваем лук и морковь в растительном масле минут пять, добавляем сердечки, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 20-25). Готовые сердечки добавляем в гречку, перемешиваем, приправляем сливочным маслом и подаем.