Согласитесь, что куриные сердечки – это не самый популярный мясопродукт на нашем столе. А жаль! Ведь куриные сердечки не только вкусные, но и полезные благодаря своим высоким диетическим характеристикам. Приготовив из них блюдо, вы обеспечиваете себя высокой работоспособностью, несмотря на низкую калорийность продукта. А уж если вы хотите ко всем полезностям этого субпродукта добавить еще и отличный вкус, то рецепт приготовления куриных сердечек в пиве – это то, что надо.
Куриные сердечки в пиве
Вам понадобятся:
Сердечки куриные – ½ кг
Пиво светлое – 200 мл
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Обжарьте в хорошо разогретом масле лук, нарезанный кольцами или полукольцами, морковь, натертую на крупной или средней терке, и мелко порубленный чеснок. Пожарьте овощи до смягчения, обычно на это уходит 5-6 минут.
Пока овощи готовятся, промойте и почистите, если есть такая необходимость, куриные сердечки. Затем, положите сердечки в сковороду к овощам и, часто помешивая, обжарьте их на небольшом огне минут 7-10. Посолите, поперчите.
После этого, влейте в жаркое пиво, добавьте нашинкованную зелень, накройте сковороду крышкой, и пусть сердечки теперь тушатся минут 20-25. Мощность огня выбирайте небольшую. Пиво не должно постоянно кипеть, но должно быть очень близко к этому состоянию.
Подавать куриные сердечки, тушеные в пиве. Можно с любым гарниром (проверено!).
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|