Куриные крылышки в пиве – это просто наваждение. Их можно готовить, и готовить, и готовить, и все будет мало. Иногда, доходит до того, что муж, ярый футбольный фанат, просит специально приготовить ему побольше крылышек, которые он затем легко уминает в пылу переживаний за любимую команду. Хотя я ничего не имею против, т.к. готовить крылышки в пиве совсем не сложно и не дорого, тогда как блюдо получается отменного вкуса и весьма питательное.
Кстати, хоть в рецепте говорится о крылышках, таким образом можно готовить и другие части курицы, просто мне крылышки больше нравятся.
Рецепт куриных крылышек в пиве
Вам понадобятся:
Куриные крылышки – 1 кг
Пиво светлое – ½ л
Соль – по вкусу
Карри (порошок) – 1 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Чеснок – по вкусу, но я беру 5 крупных зубчиков
Способ приготовления:
1) Очистите и натрите чеснок на мелкой терке. Затем, смешайте его с солью, перцем, карри, возможно, вы захотите добавить и другие специи, это только приветствуется.
2) Крылышки нужно промыть, очистить от разных нежелательных вещей, например, перышек. Проведя такую подготовку, далее намазываем крылышки чесночной смесью и оставляем их пропитываться минимум на 30-40 минут, а лучше на час.
3) Когда время выйдет, залейте крылышки пивом (крылышки должны быть полностью закрыты пивом) и поставьте их запекаться в разогретую до 220 градусов духовку до их полной готовности.
Пиво лучше брать светлое, потому что от темного мясо приобретает более резкий вкус. Но, возможно, кому-то понравится, так что если есть желание, то можете попробовать приготовить крылышки и с темным пивом.
На стол крылышки можно подавать и как закуску, и как часть основного блюда.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|