Кугель с крылышками
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
1) 3 крупных картофелины;
2) 1 луковица;
3) 4 куриных крылышка;
4) 150 г сала (лучше копчёного);
5) щепотка тимьяна;
6) тмин;
7) соль, чёрный перец;
8) топленое масло.
Порядок действий. Крылышки натрите перцем, солью и тмином, отложите. Сало нарежьте соломкой. Лук очистите, 3/4 мелко порубите, 1/4 натрите на мелкой тёрке. Обжарьте сало в сковородке на среднем огне почти до состояния шкварок, положите лук и жарьте до золотистости. В это время картофель почистите, натрите на мелкой тёрке, иногда перемешивая с тертым луком, чтобы картофель не потемнел. В картофельную массу влейте яйца, хорошо смешайте, добавьте шкварки с луком, соль, перец, тимьян, перемешайте. Смажьте порционную форму для запекания маслом, разложите небольшой слой картофельной смеси, сверху положите крылышки. Залейте всё картофельной смесью, поставьте в духовку и готовьте при температуре 200°С в течение одного часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|