Кюкю
На 2 порции Вам потребуется:
1 крупный помидор;
250 г стручковой фасоли;
2 ст. л. топлёного масла;
3 яйца;
1 луковица;
1/2 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. муки;
щепотка соды;
соль, чёрный и красный перец;
пучок укропа, петрушки и кинзы;
куркума.
Порядок действий. Фасоль залейте кипящей водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, отложите. Помидоры надрежьте наперекрест, залейте кипятком на 3 минуты, обдайте холодной водой, снимите кожицу, очистите от плодоножки, нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте, обжарьте всё в топлёном масле на нормальном огне до золотистости, добавьте куркуму и чёрный перец, перемешайте. Положите помидоры, выпарите сок, помешивая, всыпьте фасоль, влейте лимонный сок и слегка посолите. В миске взбейте вилкой яйца с красным перцем, солью, мелко рубленной зеленью, содой и мукой. Переложите в миску овощи из сковороды, перемешайте. Нагрейте духовку до 160 градусов С. Топлёным маслом смажьте керамическую форму для запекания. Переложите в неё содержимое миски, выпекайте 15-20 минут, сверху смажьте горячим топлёным маслом, готовьте до золотистости. Выньте аккуратно кюкю из формы, нарежьте как пирог кусками и подавайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|